Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира

Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира

Приветствую тебя, читатель, на своем блоге “Храмы мира”!

 

Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира

Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира находится в г. Сочи (Россия) по адресу: ул. Виноградная, 18.

контактные данные храма в Сочи

Храм расположен на одной из самых оживленных улиц курортного города Сочи, о пребывании в котором я писала здесь:

храм в Сочи на улице Виноградная

 

Мы к нему добрались уже в сумерках, а потому попасть внутрь храма не получилось. Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира открыт для прихожан с 9 утра и до 6 вечера. Правда, попади в него, еще под вопросом смогли бы мы сфотографировать внутри… Такая возможность появляется далеко не в каждом храме. Одно из последних культовых сооружений, что мне удалось запечатлеть изнутри был Воскресенский войсковой собор в станице Старочеркасское.

Пришлось любоваться его красотой и изяществом снаружи. А полюбоваться есть чем. Пышное разноцветье, обилие декоративных деталей. С первого взгляда кажется, что храм не является православным, уж очень неординарное его оформление. Но храм православный! Назван в честь крестителя Руси — князя Владимира.

Строить его начали еще в 2005 году, а первая праздничная литургия была совершена уже в 2010 году 28 июля, по окончании которой были освящены позолоченные купола храма:

купола храма

В современное время новых церквей возводится не так много. Все больше реставрируются старые. Из тех, что я уже успела опубликовать на своем блоге, к новым можно отнести разве что только евангелическую лютеранскую церковь Силы Христа в Айзкраукле (Латвия),  рижскую римско-католическую церковь святого Антония и рижскую римско-католическую церковь Пресвятой Троицы. Все они — детище истории на стыке 20-21 веков.

Архитектуру храма Святого Равноапостольного Великого князя Владимира в Сочи выделяет среди других современных зданий религиозного культа прием применения лоджий, что обусловлено природными и климатическими особенностями города:

прием применения лоджий

Архитектор храма — Дмитрий Соколов. Возводила его компания «Отделстрой» во главе с гендиректором  Анатолием Паниным.

храм в Сочи

На этом пока все. Мира вам и любви! И до новых встреч на страницах блога http://vsehrami.ru!

Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира: 2 комментария

  1. Спасибо Вам, за Ваш труд. Я как то мечтала, вот бы найти источник, где можно было бы найти практически любой храм! И тут случайно натолкнулась на Ваш замечательный сайт. Я недавно вернулась из поездки по Золотому Кольцу России, повидала много исторических мест. Поэтому Ваш блог для меня, как бальзам на сердце.))) Теперь есть возможность узнать о всех храмах мира в одном месте.)))

    1. Спасибо, Наташа! Ой, как я Вам завидую. Представляю сколько там церквей было на Вашем пути…
      Церкви — это вообще по-моему неисчерпаемый источник информации. Их все, боюсь, и не опубликовать. И вроде бы смысл один — «храм»,но какие же они все разные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *