Айзкраукленская евангелическая лютеранская церковь Силы Христа


Приветствую тебя, читатель, на своем блоге “Храмы мира”!

Айзкраукленская евангелическая лютеранская церковь Силы Христа такая же молодая, как и сам город, в котором она находится.


Айзкраукленская евангелическая лютеранская церковь Силы Христа

Айзкраукленская евангелическая лютеранская церковь Силы Христа (Kristus Spēka Aizkraukles evaņģēliski luteriskā baznīca) расположена в латвийском городе Айзкраукле (Aizkraukle) по адресу: ул. Базницас,1(Baznīcas,1):

Церковь была основана совсем недавно, всего лишь в середине 90-х годов 20 века. Она такая же молодая (относительно), как и сам город Айзкраукле (Aizkraukle), который начал развиваться только с 60-ых годов того же века с момента строительства здесь Плявиньской ГЭС. Но несмотря на это, в городе это не единственная церковь. Я уже писала еще об одной из них - Римская католическая церковь Святой Терезы в Айзкраукле.

Освящение же церкви было совершено 24 октября 1998 года. Таким образом, на начало 21 века здание церкви было одним из самых современных строений в области религиозного культа.

Архитектор церкви - Рудите Липоре (Rudīte Lipore)

Кроме молельни в здании имеется также ризница и конференц-зал. Здесь же функционирует воскресная школа, а также расположена квартира пастора. Все вместе это создает единый удивительный  ансамбль:

На этом пока все. Мира вам и любви! И до новых встреч на страницах блога http://vsehrami.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля