Цесисская римско-католическая церковь (Латвия)


Приветствую тебя, читатель, на своем блоге “Храмы мира”!


Римско-католическая церковь в Цесисе в отличие от двух других основных церквей города является детищем 20 века, а не средневековья.

Цесисская римско-католическая церковь

Цесисская римско-католическая церковь (лат. Cēsu Romas katoļu baznīca) расположена по адресу: Palasta iela 7-1, Cēsis:

Насколько я поняла, в небольшом латвийском городке Цесис (Cēsis) находятся 3 основных храма, принадлежащие разным конфессиям. Один из них - церковь Святого Иоанна принадлежит лютеранской епархии, второй - Спасо-Преображенский храм принадлежит православной общине и третий храм, расположенный на одной улице с православной церковью - принадлежит католикам.

Правда, как утверждают интернет источники, в частности сайт www.cesis.lv/lv/cesu-novads/religiskas-organizacijas, в городе есть много других религиозных организаций. Такие, например, как баптистская община, общество адвентистов седьмого дня, общество "Радостная весть" и многие другие. Но не все они имеют свой храм, а если и имеют, то в объектив моего аппарата они не попали и потому речь в статье пойдет не о них, а о цесисской римско-католической церкви.

Часы работы церкви строго ограниченные и мы, к сожалению, в этот промежуток времени не попали. А потому приходится довольствоваться фотографиями храма, сделанными снаружи здания:

Разнообразие фотографий и, как следствие, видов на них запечатленных, невелико. Из того, что мы видим, можно предположить, что здание церкви похоже на жилой дом:

На самом деле эти предположения не далеки от истины. Под нужды церкви был перестроен жилой дом, на крышу которого водрузили только башню. Нужды же эти были обусловлены притоком беженцев во время и после Первой мировой войны, многие из которых были католиками.
Освящена церковь была 28 октября 1928 года.

На этом пока все. Мира вам и любви! И до новых встреч на страницах блога http://vsehrami.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля