Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в Саласпилсе


Приветствую тебя, читатель, на своем блоге “Храмы мира”!


Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в Саласпилсе известна многим верующим тем, что в ней в 2009 году явился лик Пресвятой Богородицы как напутствие непослушникам и напоминание всем, что "Без послушания нет пути в Царствие Небесное».


Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в Саласпилсе

Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в Саласпилсе расположена по адресу: ул. Сколас 19 (Skolas iela, 19, Salaspils):

Правильнее всего было бы об этой церкви написать сразу после того, как я написала о храме великомученика Георгия Победоносца в Саласпилсе, т.к. они находятся на одной территории, практически, вплотную друг к другу. О них я писала на своем другом блоге "Жизнь и философия» еще в далеком 2012 году. Или недалеком... Прошло всего 4 года, а сколько произошло изменений в городе за это время...

Хотя, если быть честным, вначале надо было написать о церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте», т.к. она здесь появилась первой.

Я уже говорила, что эта церковь известна многим верующим тем, что в ней в 2009 году явился лик Пресвятой Богородицы. Связано это с тем, что в свое время митрополит Рижский и всея Латвии Александр благословил написать и поместить в храме икону «Всех скорбящих Радосте», в честь которой и был освящен храм. Но служители храма написали икону «Всех скорбящих Радость» с грошиками. Что это значит я не знаю, но, как утверждают знающие люди, это идет вразрез с религиозными канонами.

И вот в 2009 году, когда настоятелем храма в честь иконы «Всех скорбящих Радосте» был назначен протоиерей Борис Бакуменко, он решил ситуацию исправить. Благословенную старинную икону «Всех скорбящих Радость», которая в то время  находилась в Спасо-Преображенском храме города Яунелгава (Jaunjelgava), отреставрировали, оклад посеребрили и позолотили, украсили драгоценными камнями и передали в саласпилсский храм с целью заменить ею неканонично написанную храмовую икону. И в тот момент, когда икону с грошиками извлекли из киота, а новую еще не установили, на стекле киота был обнаружен явленный образ Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» без грошиков....

Явленный на стекле образ помещен в особый киот. (Источник - pravoslavie.lv/index.php?newid=1809&id=41). Фотография взята с официальной странички настоятеля храма в его аккаунте на сайте Одноклассники.ру.

Вот такие чудеса происходят в небольшой церквушке, освященной в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» такого же небольшого, но красивого латвийского городка Саласпилс (Salaspils).

На этом пока все. Мира вам и любви! И до новых встреч на страницах блога http://vsehrami.ru!

Комментарии к записи "Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в Саласпилсе"
Перейти к форме комментирования
  1. В мире столько удивительного, чему трудно поверить, но оно случается и, даже если не веришь ни во что, поневоле задумаешься.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля