Молитвенный дом на королевской горе в Аглоне

дом молитвы христиан

Приветствую тебя, читатель, на своем блоге «Храмы мира»!

 

Молитвенный дом на королевской горе в Аглонской волости

Молитвенный дом на королевской горе расположен, собственно, на самой горе, которая, в свою очередь, находится в Аглонской волости. О нем я уже упоминала, когда рассказывала о нашей поездке в Латгалию, в частности, на королевскую гору в Аглоне:

Почтовый адрес ее так и значится: Aglona, Aglonas pagasts, Aglonas novads, LV-5304

Контакты:

Адрес электронной почты: agkk@inbox.lv; turisms@aglona.lv
Сайт: http://www.agkk.lv

По вопросам организации экскурсий можно звонить по телефону:  +371 29742774, 27885591

Насколько церковь (в значении «храм») красива, настолько же она и противоречива. Если я правильно поняла, она однозначно не относится ни к одной из конфессий. Поэтому она и называется «молитвенный дом» (Кristus lūgšanu nams).

церковь на королевской горе

Правда, словари определяют молитвенный дом, как церковь евангельских христиан, которые, в свою очередь,  относятся к межденоминационному движению (Сперанская Е. С. Евангелики // Православная энциклопедия. Том XVI). Т.е. что-то среднее между церковью и сектой.

А вот латвийский кардинал (до 2010 года) Янис Пуятс (Jānis Pujats) в своих суждениях более категоричен, утверждая, что данная церковь относится к секте. Об этом он заявил 15 августа 2010 года на празднике вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне (Источник — www.kasjauns.lv/lv/zinas/30289/pujata-nopeltais-karala-kalns). И сама церковь, и само место, где расположен храм, по его мнению, не являются местом религиозного культа.

вид на церковь издалека

Пускай разборки останутся на совести тех, кто компетентен в этих вопросах или хочет таковым казаться, значение же сооружения крышу которого венчает крест, по-моему, не умаляется. Было бы желание!

молитвенный дом

На этом пока все. Мира вам и любви! И до новых встреч на страницах блога http://vsehrami.ru!

Молитвенный дом на королевской горе в Аглоне: 2 комментария

    1. Вот это да! Первый раз о таком слышу. Посмотрела фотографии в Интернете — зрелище просто завораживающее! Вот бы своими глазами еще это чудо увидеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *